В Аргентине в ведущих регионах страны победила оппозиция

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Голосование. 1753-1754

Результаты первичных, открытых, одновременных и обязательных выборов (PASO), прошедших 12 сентября, привели к победе оппозиционной коалиции «Вместе за перемены» в ведущих регионах страны. Об этом 13 сентября сообщает информагентство Telam.

Оппозиция победила в таких провинциях как Буэнос-Айрес, Кордова, Санта-Фе и др.

Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что записал этот сигнал граждан и пообещал работать и дать ответ на требования, выраженные у избирательных урн.

«Мы с уважением и очень большим вниманием слушаем вердикт людей. Есть ошибки, которые мы совершили и которые не должны были свершать, мы учимся на ошибках. Есть требования и начиная с утра мы начнем уделять внимание и разрешать проблему, которую выдвинули люди»,  — заявил государства после того, как предварительные результаты были получены в большинстве провинций страны.

Правительство пообещало изменить ситуацию к выборам в ноябре.

Напомним, кандидаты правящего «Фронта для всех» проиграли даже в тех областях, которые традиционно голосуют за «киршнеристов». Выборы прошли при явке 67%, что мало, учитывая, что не пришедшим на выборы грозит штраф, так как они являются обязательными.

Напомним, всеобщие выборы проходят в Аргентине в два этапа, первичные — PASO проходят 12 сентября. На них избиратели определят списки кандидатов, которые будут конкурировать друг с другом на всеобщих выборах 14 ноября.

На этих выборах решится судьба 127 из 257 кресел в нижней палате парламента и 24 из 72 сенатских мандата.

Если оппозиция победит и в ноябре, тогда правящая коалиция «Фронт для всех» распростится с большинством в парламенте и вынужден будет формировать союзы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER