23
мая
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Политика России в Африке
Москва, / ИА Красная Весна

Посол Мадагаскара: Россия должна вернуться на свое место в Африке

Изображение: picsa.tm
Африка
Африка
Африка

Россия должна вернуться на свое место в Африке. Об этом заявил посол Мадагаскара в Российской Федерации Элуа Альфонс Максим Дуву 22 мая в интервью ФАН.

Необходимость развития отношений с Россией дипломат вывел, исходя из опыта сотрудничества Мадагаскара и других государств Африки с другими странами. Так, по словам посла, сотрудничество с западными компаниями не приносит необходимого результата: «Мы сидим на сокровищах — там есть все, золото, бокситы. Все это можно превратить в деньги. Система сотрудничества с западными предприятиями и компаниями только грабит нас». Взаимодействие с компаниями из Китая, по мнению дипломата, более плодотворно, однако в последнее время между африканскими странами и китайцами возникло недопонимание, поскольку «китайцы думают, что когда они дают свои деньги, могут делать все на вашей территории». Таким образом, посол Мадагаскара приходит к выводу о важности сотрудничества с Россией: «Поэтому я и говорю, что Россия должна вернуться на свое место в Африке. РФ раньше работала с нами во время независимости, помогала с освободительными движениями. Теперь она должна вернуться как партнер. Очень важно, чтобы мы сотрудничали с Россией».

Элуа Альфонс Максим Дуву отметил направления, по которым может развиваться сотрудничество стран на современном этапе развития отношений. «Россия — наш приоритетный сектор, начиная с туризма, горнодобывающей отрасли, сельского хозяйства, инфраструктуры. Все эти отрасли можно развивать совместно с Россией», — сказал посол.

Напомним, 2 марта состоялась встреча представителя МИД России Михаила Богданова с президентом Республики Мадагаскар Эри Радзаунаримампианина, на которой обсуждалось сотрудничество стран, в том числе и расширение точек взаимодействия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER