10
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Neste купила крупнейшего оператора жировых отходов в США

Логотип нефтепромышленного концерна Neste
Логотип нефтепромышленного концерна Neste
Логотип нефтепромышленного концерна Neste

Одна из крупнейших независимых компаний, работающих на рынке возобновляемых, жировых и нефтяных отходов — Agri Trading, будет полностью приобретена компанией Neste. Об этом 9 сентября пишет издание Biofuels International.

Neste перерабатывает отходы, остатки и инновационное сырье в возобновляемые источники энергии и устойчивое топливо.

Agri Trading, основанная в Миннесоте в 1977 году, стала лидером отрасли в торговле отходами животных жиров, отработанными маслами, техническими маслами из кукурузы и другого растительного сырья по всей территории США, Канады, Мексики и Европы.

Компания управляет всеми аспектами транспортных, логистических, перегрузочных и экспортных услуг.

Цель сделки Neste в поддержке ее усилий по созданию глобальной платформы твердых отходов и остаточного сырья, которая может идти в ногу с растущим спросом клиентов на возобновляемые продукты.

Наряду с ранее объявленными приобретениями IH Demeter, Bunge Loders Croklaan и Count Terminal в Нидерландах и Mahoney Environmental в США, Agri Trading также повысит конкурентоспособность Neste на мировом рынке отходов и остаточного сырья.

«Это соглашение поддерживает нашу стратегию роста возобновляемых источников энергии и еще больше укрепляет наши глобальные источники возобновляемого сырья, а также наше присутствие в США. Agri Trading дополняет наше предыдущее приобретение Mahoney Environmental в Соединенных Штатах благодаря широкой торговой сети возобновляемых видов сырья в сочетании с эффективной логистикой. Я рад приветствовать Agri Trading в качестве участника проекта Neste по созданию более здоровой планеты для наших детей», — сказал президент и генеральный директор Neste Питер Ванакер.

«Борьба с изменением климата является неотложным приоритетом для США, и возобновляемые продукты являются крайне необходимой частью решения, потому что они позволяют действовать в области климата сейчас», — добавил Джереми Бейнс, президент Neste US.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER