22
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

The Telegraph опубликовала расследование о свадьбе короля Испании в 2004 г.

Источник финансирования свадебного путешествия короля Испании Филиппа VI и Летисии в 2004 году, 20 июня был обнародован британским изданием The Telegraph.

Свадебное путешествие наследника престола (когда Филипп VI еще носил титул принца Астурии) по Камбодже, Мексике, островам Фиджи, Самоа и США было подарено им отцом, в то время королем Испании Хуаном Карлосом I и оплачена каталонским бизнесменом Джозефом Кузи.

Кузи является старым другом Хуана Карлоса I (сейчас он носит титул «Заслуженного короля»). В течении многих лет друзья занимались регатами. Кузи отвечал за обслуживание яхт короля.

Бизнесмен заплатил за свадебное путешествие наследников престола 269 тыс. долларов. Всего поездка стоила 467,5 тыс. долларов. Оплата была сделана через счет компании Navilot, занимающейся содержанием яхт.

Эта оплата была сделана в качестве подарка королю Хуану Карлосу I, в то время как путешествие было свадебным подарком Хуана Карлоса I и королевы Софии принцу Филиппу и его невесте Летисии.

Королевский дом Испании не стал комментировать эту информацию и отослал к заявлению, сделанному 15 марта, в котором король Филипп VI отказывается от любых активов, которые его отец имеет на счетах в Швейцарии и могут перейти ему по наследству. В том же заявлении Филипп VI лишил своего отца финансового содержания, которое ему полагается как «Заслуженному королю» и члену королевской семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER