logo
  1. Культурная война
  2. Память о Великой Отечественной войне
Новость, / Нижний Новгород

Навстречу Дню Победы — с пионерами-героями

Александр Корнев в роли пионера-героя Володи Дубинина
Александр Корнев в роли пионера-героя Володи Дубинина
Цитата из к/ф«Улица младшего сына». Реж. Лев Голуб 1962 CCCР

Выставка о пионерах-героях времен Великой Отечественной открылась 24 апреля по просьбе родителей и учителей 29 школы Нижнего Новгорода, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Экспозиция развернута в историческом здании школы, построенном в 1936 году и служившем в годы войны эвакогоспиталем. Уже монтаж выставки вызвал интерес учащихся и учителей школы. Люди подходили, вспоминали свое детство, свое знакомство с героями той войны. Тема для многих учителей старшего поколения весьма актуальна, ведь они застали ветеранов, работавших в школе, а один из них — фронтовик Павел Лощилов — был ее директором до 1973 года.

Как это можно видеть и в других местах, где чтут имена героев и сохраняют память о войне, среди выпускников школы уже выросли и свои герои, достойно несущие славу ветеранов Великой Отечественной. Андрей Шашков, выпускник 1994 года, героически погиб в 2000, выполняя воинский долг в Чеченской республике. В память о нем развернут отдельный стенд на втором этаже школы.

Напоминаем, выставка «Пионеры-герои» работает в школах Нижегородской области уже второй год без перерывов, практически ежемесячно переезжая из одного учебного заведения в другое.