logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Каракас

Главная лига бейсбола заморозила участие в Зимней лиге Венесуэлы

бейсбол, летучие мыши, пересеклибейсбол, летучие мыши, пересекли
OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0

Участие в предстоящем профессиональном бейсбольном сезоне Венесуэлы приостановлено Главной лигой бейсбола (MLB) 22 августа, сообщает Reuters.

«Что касается венесуэльской Зимней лиги, MLB приостановит свое участие в этой лиге до тех пор, пока не получит указания от соответствующих ведомств о том, что участие аффилированных игроков соответствует постановлению о санкциях», — говорится в заявлении MLB.

Представитель Венесуэльской профессиональной бейсбольной лиги (LVBP) заявил, что лига не получала никаких официальных сообщений от MLB. Ассоциация игроков MLB (профсоюз, представляющий игроков) не ответила на запрос агентства о комментарии.

Напомним, что по состоянию на март, в списках MLB было 68 игроков из Венесуэлы, в которой бейсбол является одним из самых популярных видов спорта. Если не считать США, по этому показателю Венесуэла занимает второе место после Доминиканской Республики (102 игрока).

Венесуэльцы, которые играют за 30 команд MLB и сотни команд младшей лиги, часто возвращаются на родину, чтобы играть за одну из восьми профессиональных венесуэльских команд в течение зимнего сезона, который начинается в октябре. В нем принимают участие и спортсмены из других стран.

Число звезд высшей лиги, возвращающихся играть в LVBP в течение зимы, уменьшилось в последние годы из-за продолжающегося в стране кризиса.

Также напомним, что Венесуэльская профессиональная бейсбольная лига, получила в прошлом году спонсорскую помощь в размере 12 миллионов долларов от государственной нефтяной компании PDVSA, которая является объектом санкций США.

5 августа Вашингтон заблокировал активы центрального банка Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, и запретил физическим и юридическим лицам США вести экономическую деятельность с правительством Венесуэлы и его представителями.

В МИД РФ блокировку активов Венесуэлы назвали экономическим террором.