Ведущий австралийского канала сказал правду о ситуации на Украине

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Пропаганда
Пропаганда
Пропаганда

Воспринимать всё, что говорят западному зрителю о российско-украинском конфликте, со скептицизмом призвал 29 июля ведущий Sky News Australia Кори Бернарди.

«Я думаю, что президент Украины — не совсем такой, каким его изображают западные СМИ», — заявил Бернарди, оговорившись, что его личная позиция не совпадает с мнениями большинства коллег по цеху.

По словам Бернарди, он не хвалит Путина, «но Запад умалчивает об ужасных вещах, которые произошли с преимущественно этническими русскими в некоторых частях Украины, подконтрольных Зеленскому».

Ведущий сообщил, что, по его данным, русские официально составляют 17% населения Украины и являются самой большой русской диаспорой за рубежом, которая проживает в преимущественно русскоязычных районах. «Они фактически ведут гражданскую войну с украинским правительством с 2015 года. Это было сразу после того, как им пообещали голосование за независимость в 2014 году. Этого голосования так и не случилось, несмотря на обещания Зеленского прекратить гражданскую войну», — отметил журналист.

«Вместо этого он [Зеленский] способствовал подстрекательству русских, поддерживая „Правый сектор“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), лидер которого публично заявил, что скармливал кости русских детей своему домашнему волку», — вспомнил журналист. «Видимо, это была шутка — добавил Бернарди, — но русские ее, должно быть, не поняли, особенно те, кто чувствовал, что с ними плохо обращались украинские войска».

Журналист напомнил, что еще меньше года назад журнал Time называл «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «вооруженным отрядом сторонников белого превосходства» и что в СМИ говорилось об опасности давать им в руки оружие. После чего Бернарди привел слова Зеленского о том, что украинские неонацистские батальоны «такие, какие они есть».

Ведущий Sky News отметил, что Зеленский стремился вступить в НАТО вопреки наличию между Россией и Европой договоренностей о нейтралитете Украины, тем самым прямо провоцируя российские власти, в чём ему активно помогали американцы. «И даже когда российские войска концентрировались вдоль границы, глупая вице-президент США Камала Харрис публично поддержала заявку Зеленского на вступление НАТО, — подчеркнул Бернарди.

Кроме того, журналист назвал Зеленского «маркетологом» и назвал его футболку цвета хаки «футболкой неуважения» и имиджевым трюком, долженствующим показать, что он якобы руководит страной с передовой. По словам Бернарди, «этот миф был развенчан в начале кампании, когда его постановочные трюки с выступлениями на передовой были полностью разоблачены».

Отдельно ведущий прошелся по съемкам Зеленского и его супруги для Vogue, которые назвал «блефом» и «пропагандой», которую западные СМИ не стесняются распространять по всему миру. «Многие из них стремятся к эскалации и потенциальному разжиганию Третьей мировой войны», — подчеркнул Бернарди, тогда как, по его мнению, «простой ответ на этот конфликт состоит в том, чтобы принять Минские соглашения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»