Нарышкин рассказал, что сделали США после появления СПИДа

Общие черты в действиях США сейчас по коронавирусу и ранее по СПИДу назвал директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин 26 октября в статье для журнала «Национальная оборона».

Статья вышла в день 95-летнего юбилея научно-технической разведки (НТР) СВР. Нарышкин отметил, что общими в этих двух случаях являются поиски Соединенными Штатами и их союзниками «следа Москвы».

«Пользуясь необычностью и неизвестностью болезни, огородив данные о ней стеной секретности, они попытались ввести в заблуждение не только широкую общественность, но и международное медицинское сообщество относительно происхождения СПИДа, намекая на якобы ведущиеся в СССР бактериологические разработки», — написал он.

По словам Нарышкина, такая ситуация угрожала здоровью граждан СССР, а также могла подорвать международное медицинское сотрудничество, поэтому перед НТР руководством страны была поставлена задача в кратчайшие сроки добыть актуальную информацию о ведущих исследованиях по этой теме, проводящихся в мире.

НТР успешно провел операцию на территории всех регионов мира и самые актуальные сведения об исследованиях, методиках и препаратах для тестирования на СПИД были получены. «СССР встал в передовые ряды общей борьбы со СПИДом… Сложнейшая задача была выполнена», — отметил Нарышкин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER