14
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Левая идеология в России и мире
Омск, / ИА Красная Весна

Прокуратура Омска обвиняет в экстремизме 72-летнего «гражданина СССР»

Паспорт СССР
СССРПаспорт
Паспорт СССР
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Суд Омска поместил пенсионера под домашний арест на время расследования уголовного дела о создании экстремистской организации, 14 июля сообщает «Новая газета».

По версии гособвинения, 72-летний пенсионер Владимир Бесхлебный создал омское отделение движения «граждане СССР» с целью насильственного свержения действующей власти.

Центральный омский суд 11 июля постановил поместить Бесхлебного под домашний арест. Расследование ведется в рамках уголовного дела «Организация экстремистского сообщества» (ч.1 ст. 282.2 УК).

Соратники обвиняемого сообщили редакции «Новой газеты», что в квартире Бесхлебного прошел обыск. В ходе него были изъяты компьютер, телефон, документы и атрибутика движения. По их словам, обыски прошли и у других «граждан СССР».

Комментарий редакции

Обращает на себя внимание тот факт, что «граждане СССР» привлекли для освещения своей проблемы именно «Новую газету». Это издание известно своими антисоветскими и прозападными публикациями.

По логике, никакой связи между сторонниками Советского Союза и антисоветскими СМИ быть не может. Однако факт соединения несоединимого налицо. Возможное объяснение этого — общая для либералов и «социалистов» идея государственного переворота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER