14
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Анкара, / ИА Красная Весна

Турецкая армия нейтрализовала 16 «террористов» в Сирии — Минобороны

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Турецкие воиска
Турецкие воиска
Турецкие воиска

За последние пять дней турецкая армия ликвидировала 16 человек на севере Сирии, заявило Минобороны Турции 14 октября в Twitter.

По словам ведомства, 13 «террористов» армия нейтрализовала в зоне операции «Щит Евфрата». Еще трех бойцов курдских сил YPG турецкие военные уничтожили в районе операции «Источник мира».

Напомним, 14 октября министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что место и время новой турецкой операции в Сирии определит президент страны. «Шаги против террористов, орудующих на севере Сирии, будут предприняты тогда и в том месте, которые определит президент Эрдоган», — сказал Акар.

Ранее о полной готовности армии к началу операции в Сирии заявило издание Türkiye. В его сообщении говорилось, что операция пройдет в районе сирийских городов Манбидж, Телль Тамар, Айн-Исса и Телль-Рифаат.

Напомним, 10 октября на севере провинции Алеппо в Сирии погибло два бойца турецкого спецназа. В их машину попала ракета ПТУР, выпущенная неизвестными. Еще трое силовиков получили ранения.

Турецкая сторона обвиняет в обстрелах курдские военные формирования в Сирии. Официальный представитель курдов отверг обвинения и сказал, что нападения на военнослужащих организовали турецкие спецслужбы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER