logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандальные акции
Новость, / Москва

Макаревич назвал критиков Горбачева «мразями», а бедняков — «неудачниками»

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич
(cc)DODO DODO

Оппозиционный музыкант, ранее более известный как лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич, назвал «мразями» 14 января на своей страничке в Facebook своих сограждан, критикующих первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

«Интересно, что Горбачева поливают в сети дерьмом именно те мрази, которым он дал свободу — в частности заниматься тем, чем они занимаются. Сидели бы сейчас секретарями партийной ячейки ПТУ. Да и на это ума бы не хватило», — высказался Макаревич.

Кроме того, Макаревич изъявил желание осуществлять жестокие действия с гениталиями тех соотечественников, которые выражают свое мнение в интернете анонимно, видимо отрицая право граждан не только на свободу мнения, которую якобы принес Горбачев, но и на свободу анонимности.

Некоторые участники дискуссии выразили несогласие с Макаревичем, отметив, что Горбачев предал и народ России, и государство. При этом от так называемой свободы выиграли лишь деятели шоу-бизнеса вроде самого Макаревича, а большинство населения от действий Горбачева пострадало.

На это Макаревич заявил, что все остальные «не доросли» до свободы имени Горбачева. А когда ему указали, что музыканты и актеры не самые сведущие в политике люди, он поспешил высказаться в духе «музыканты глупее политиков. Украинцы глупее русских. И — дальше по списку», что бы это ни значило.

На резонный вопрос, а почему же, если все так хорошо и Горбачев молодец, так много недовольных итогами его правления, музыкант также нашелся, что ответить:

«Потому что всегда были и будут неудачники, готовые винить в своих неудачах всех, кроме себя. Но это еще ладно. А вот хамить людям, которым они в подметки не годятся…» — заявил Макаревич.

Как сообщало ИА Красная Весна, в ноябре 2019 года Горбачев заявил, что не испытывает сожаления о перестройке, которую он затеял. Притом, что большинство граждан России относятся к ней крайне негативно, поскольку она привела к уничтожению СССР, депопуляции населения, войнам и нищете.

Читайте также: Горбачёв: не испытываю сожалений по поводу перестройки