Новые выплаты, призванные стимулировать рождаемость, ввели в Приморье

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
График рождаемость и смертности
График рождаемость и смертности
График рождаемость и смертности

Законопроект о дополнительных выплатах, призванных стимулировать рождаемость в регионе, приняли депутаты в Приморье, 25 января сообщает пресс-служба заксобрания Приморского края.

«Документ устанавливает дополнительную меру социальной поддержки семьям, у которых в период с 1 января 2023 года по 31 декабря 2025 года родились третий ребенок или последующие дети. Размер выплаты — 550 тысяч рублей, предоставляться она будет однократно», — говорится в сообщении. Данные средства можно будет потратить на погашение ипотечного кредита.

В соответствии с новым законом, многодетные приморские семьи, в которых прибавление произойдет в ближайшие годы, смогут получить помощь от государства на погашение ипотеки в размере 1 млн рублей (еще 450 тыс. компенсации на выплату ипотечного кредита, согласно федеральному закону 157-ФЗ, положено семьям, в которых третий или последующий ребенок родился после 31 декабря 2019 года).

Львиная часть расходов по новой статье поддержки рождаемости в Приморье будет компенсироваться из федерального бюджета благодаря участию региона в пилотном проекте правительства России по преодолению демографического кризиса на Дальнем Востоке страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER