1. Классическая война
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Нападение боевиков на дороге в Нигерии привело к гибели двух человек

Боевики. Цитата из кф «Турист», реж. Андрей Батов 2021. Россия
Боевики. Цитата из кф «Турист», реж. Андрей Батов 2021. Россия
Боевики. Цитата из кф «Турист», реж. Андрей Батов 2021. Россия

Атака банды террористов на дорожной трассе Оббо Айегунле-Оси в нигерийском штате Квара сопровождалась гибелью двух человек и похищением еще нескольких, сообщил представитель полицейского управления штата Окасанми Аджайи, 5 июня передает издание Vanguard.

По его информации, боевики устроили засаду на автомобильной дороге в районе местного самоуправления Экити. Нападению подвергся восемнадцатиместный автобус, следовавший в Илорина.

Атаковавшие автобус смертельно ранили водителя по имени Аким и застрелили одну женщину-пассажирку. Остальные пассажиры были похищены боевиками и уведены в неизвестном направлении.

Местные правоохранительные силы оперативно отреагировали на ситуацию и выслали на место происшествия усиленные полицейские патрули и дополнительные силы для облавы на террористов.

Сейчас они интенсивно прочесывают прилегающую местность в поисках похитителей и похищенных. Представители органов власти штата выразили сочувствие родственникам погибших и пообещали, что преступники скоро будут найдены и наказаны по закону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER