logo
Новости
/ Анкара

Чавушоглу: Макрону не разорвать крепкие узы Турции и России

РукопожатиеРукопожатие
glegoo, cc0

О крепости двусторонних отношений Турции и России, сообщил премьер-министр Турции Мавлют Чавушоглу 16 апреля на пресс-конференции в Анкаре, сообщает DailySabah.

На совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Анкаре Чавушоглу добавил, что отношения Турции с Россией не являются альтернативой ее отношений с НАТО, Францией и Соединенными Штатами.

«Мы можем расходиться во взглядах, но они (наши отношения с Россией — прим. «ИА «Красная Весна») не настолько слабы, что президент Франции мог их разорвать», — сказал Чавушоглу.

Напомним, ранее в интервью французскому телевидению Макрон заявил, что воздушные удары по объектам под контролем сирийского правительства в минувшие выходные привели к развитию раскола в российско-турецком альянсе.

«Этими ударами и этим вмешательством мы разделили русских и турок по этому вопросу... Турки не осудили атаки с использованием химического оружия в Сирии и поддержали операцию, которую мы провели», — сказал президент Франции в интервью BFM TV.