logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
/ Анкара

C-400 может быть получен Турцией раньше срока

ЗРК С-400 «Триумф»ЗРК С-400 «Триумф»
mil.ru

Заявление о возможности получить раньше срока комплексы ПВО С-400 сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 10 апреля передает турецкая газета Daily Sabah.

Турецкий лидер заявил о том, что сделка по приобретению комплексов ПВО С-400 «Триумф» состоялась, несмотря на противодействие по этому вопросу США. «Мы говорим им: „эта работа завершена, все готово“. Поставка системы противоракетной обороны С-400 должна была состояться в июле, это можно сделать и раньше», — сказал президент Турции.

Напомним, сделка по поставкам двух дивизионов российской системы ПВО была подписана в декабре 2017 года. Стоимость сделки — $2,5 млрд. Сделка подразумевает передачу ноу-хау и передовых технологий. Турции это необходимо для создания собственной системы ПВО.

Отметим, США активно противодействуют покупке Турцией российских комплексов. Считается, что это создаст проблемы НАТО. Поддержка и эксплуатация комплексов подразумевает наличие российских специалистов на площадках размещения комплексов на территории Турции.