18
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

В Бангкоке прошли многотысячные манифестации

Вид на Бангкок. Таиланд.
Таиланд.Бангкок.наВид
Вид на Бангкок. Таиланд.
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Воскресная акция протеста в столице Таиланда Бангкоке завершена, сообщает 18 октября телеграм-канал координаторов протеста «Свободная молодежь».

Основным местом проходящих уже пятый день подряд многотысячных антиправительственных манифестаций ( в стране действует запрет на собрания группами более пяти человек) в воскресенье стал монумент Победы в Бангкоке.

По словам протестующих, акции носят исключительно мирный характер и не направлены на силовое противостояние с правоохранительными органами, которые задержали лидеров протеста ранее. Наблюдатели отмечают высокую организованность и слаженные действия протестующих, требующих отставки премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча, а также отсутствие в этот день нарядов военных и полицейских в местах проведения демонстраций.

Напомним, протесты, координируемые через социальные сети и мессенджеры, проходят на фоне ухудшения экономической ситуации в стране из-за COVID-19. Ранее 14 октября протестующие собрались возле Монумента демократии и отправились шествием к Дому правительства Таиланда с требованием отставки премьер-министра Таиланда, после чего 15 октября власти королевства ввели режим чрезвычайного положения, запретили собрания и задержали активистов и лидеров протеста.

Среди требований протестующих есть пункты об освобождении задержанных политических активистов, роспуске парламента, изменение конституции и реформировании монархии Королевства Таиланд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER