logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Украина: допрос Порошенко
/ Киев

Некогда! Порошенко снова проигнорировал повестку в бюро расследований

ПорошенкоПорошенко
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Требование Государственного бюро расследований (ГБР) явиться для дачи показаний в очередной раз проигнорировал бывший президент Украины Петр Порошенко. Об этом 18 сентября заявила представитель ведомства Анжелика Иванова.

По данным Ивановой, Порошенко должен был дать разъяснения по делу о злоупотреблении служебным положением. Адвокаты Порошенко объясняют его неявку большой занятостью на посту депутата Верховой Рады, заявила представитель ГБР.

Иванова подчеркнула, что депутату Порошенко будет направлена повторная повестка.

Напомним, по данным ГБР Украины Петр Порошенко должен пройти 5 допросов. Четыре из них назначены на 10, 13, 18 и 27 сентября. Последний должен состояться 3 октября. На данный момент экс-глава Украины явился только на допрос, назначенный на 13 сентября. Порошенко пояснил обстоятельства дела, связанного с расследованием возможного вмешательства в работу судей Окружного административного суда Киева, и об украинских моряках.

По данным адвоката Порошенко Игоря Голованя, бывший глава Украины проходит свидетелем в четырех уголовных делах и фигурирует в тринадцати.