В Армении сообщили, что азербайджанские ВС заняли рудник российской фирмы

Азербайджанские военные в Кельбаджарском районе
районеКельбаджарскомввоенныеАзербайджанские
Азербайджанские военные в Кельбаджарском районе
Изображение: mod.gov.az

Золоторудное месторождение Сотк в Армении могли занять азербайджанские военные, заявила депутат парламента Армении Тагуи Товмасян 26 ноября на заседании Национального собрания.

Позже журналист Давид Джалалян опубликовал видео с рудника Сотк, на котором азербайджанские военные предположительно уже находятся на территории рудника и требуют у сотрудников покинуть территорию.

Депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Шаке Исаян также опубликовала ролик, на котором видна колонна ВС Азербайджана, поднимающаяся по горному серпантину.

Минобороны Армении опровергло информацию о том, что азербайджанские солдаты вторглись на Соткский золотой прииск и потребовали от сотрудников покинуть территорию.

Товмасян также во время своего выступления сообщила, что ворота на границе Армении и перешедшего под контроль Азербайджана Кельбаджарского района сломали азербайджанские военные

«У нас в Карвачаре (азерб. — Кельбаджар) серьезные проблемы. Поставленные вчера ворота сегодня сломаны, азербайджанцы продвигаются вперед», — заявила депутат.

По словам депутата, эту информацию подтвердил командир корпуса армянской армии, дислоцированной в Гегаркуникской области на границе с Карвачаром. Он подтвердил эту информацию, сказав, что противник хочет передвинуть ворота поближе к территории Армении, сообщила Товмасян и назвала это позором.

Она отметила, что Армения и Россия, как стороны, подписавшие трехстороннее заявление о перемирии, не реагируют на это происшествие. «Я честно говоря, не понимаю, где вторая или третья сторона заявления. Мне просто непонятно. Я призываю армию встать рядом с жителями Гегаркуника и защитить их безопасность», — подчеркнула она.

Напомним, Сотское месторождение с 2007 года разрабатывается под руководством российской компании «GeoProMining».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER