8
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Токио, / ИА Красная Весна

В России японские компании договорились о создании метаноловоза

Изображение: wargaming.net
Танкер
Танкер
Танкер

Японские компании Mitsui OSK Lines (MOL) и Marubeni Corporation достигли договоренности в России об использовании метанола из Амурской области в качестве судового топлива, сообщает 8 сентября пресс-служба компании MOL.

Компании подписали Меморандум о взаимопонимании с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Российской государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ, банком ВТБ и группой компаний ЕСН.

Документ предполагает проведение совместных исследований по созданию и использованию метаноловоза с двухтопливным двигателем (метанол/мазут с очень низким содержанием серы).

Такой двигатель, как отмечается, позволит снизить выбросы SOx (диоксида серы) до 99%, PM (твердых частиц) до 95%, NOx (оксид азота) до 80% и CO2 (углекислый газ) до 15% по сравнению с обычными.

Помимо этого, Marubeni и MOL рассмотрят возможность разработки проекта, согласно которому метанол будет поставляться в качестве судового топлива, если спрос на него в Восточной Азии вырастет и оно станет конкурентоспособным. Производится само топливо будет группой ESN.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER