В Воронеже на «Молитве памяти» призвали каяться за 1917 год

«Согрешившим» назвали народ России на акции «Молитва памяти» в Воронеже, 31 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Акция «Молитва памяти» в Воронеже, 30.10.2018
Акция

Организаторами «Молитвы памяти», приуроченной ко Дню памяти жертв политических репрессий, являются Воронежские малые православные братства во имя святителя Тихона Задонского и преподобного Силуана Афонского. Участвовало в ней около 20 человек. Молитва проходила на фоне баннера Форума национального покаяния и возрождения «Имеющие надежду», сайт которого посвящен покаянию за революцию 1917 года.

Одна из организаторов мероприятия сообщила корреспонденту о Форуме «Имеющие надежду»: «Он посвящен революции 1917 года. Наше мероприятие связано с тем, за что мы реально можем нести ответственность: была же и утрата церковных ценностей, утрата культурных ценностей, попирание личности».

Священник, читавший молитву на акции, назвал народ России «согрешившим»: «Мы все каемся и просим простить нас… Мы рассеяны и разбиты по всей земле, наши таланты разбиты и бездействуют, церковь в параличе, почти при смерти… Мы каемся за себя и за весь согрешивший народ наш…»

Напомним, что Братство во имя свт. Тихона Задонского также являлось организатором выставки в Воронежской универсальной библиотеке им. И. С. Никитина в год столетия революции 1917 года «Красная Пасха–1917». На открытии мероприятия председатель братства Алексей Евстигнеев сказал: «Мы, ныне живущие, являемся наследниками того времени и того духа. Поэтому в наших силах, разглядев тот дух, который пребывает в нас, обратиться к Богу с покаянием — и не только за наше поведение и состояние, но и за наших предков».

Ольга Хегай, автор идеи выставки, добавила: «1917 год — это прежде всего перелом духовной жизни. И не просто перелом, а падение».

Николай Неврев. Протодиакон, провозглашающий
на купеческих именинах многолетие (фрагмент). 1866
Николай Неврев. Протодиакон, провозглашающий на купеческих именинах многолетие (фрагмент). 1866
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER