Премьер-министр Польши заявил о новой волне миграции из Афганистана

Изображение: (cc) MaxPixel
Афганистан
Афганистан
Афганистан

Опасение по поводу появления мигрантов из Афганистана вблизи польской границы выразил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 25 ноября на пресс-конференции в Берлине, сообщает ТАСС.

«Мы опасаемся, что следующим путем миграции будет приглашение мигрантов, беженцев из Афганистана», — заявил Моравецкий. Речь идет о миграционном кризисе на белорусско-польской границе, где скопились тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока.

Все они хотели пересечь границу Польши и двигаться дальше, в Германию. Польский премьер-министр высказал мнение, что поток мигрантов из ближневосточного региона остановлен.

По его словам, перелеты прекращены, но взамен могут появится афганские беженцы. По мнению Моравецкого, это возможно в рамках реализации неких планов глав России и Белоруссии.

Миграционный кризис у границы Польши политик назвал шахматным ходом Путина и Лукашенко. При этом премьер-министр отрицал возникновение военной угрозы, которая могла возникнуть в связи с большим скоплением мигрантов.

Напомним, стычки мигрантов с польскими пограничниками и условия жизни мигрантов из жарких стран в холодном климате зимней Белоруссии под открытым небом уже привели к гибели нескольких человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER