logo
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Новость, / Самара

Самарский депутат заподозрил сумасшествие у регионального министра ЖКХ

Контейнеры для мусораКонтейнеры для мусора
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Депутат Самарской областной думы заподозрил в сумасшествии регионального министра ЖКХ и потребовал отставки министра после его заявления о возможном увеличении мусорного тарифа. Об этом депутат Михаил Матвеев (КПРФ) написал 10 октября на своей странице в Twitter.

«На мой взгляд, после столь скандального, циничного и безответственного заявления, видимо сумасшедшего, министра ЖКХ Маркова, что после отмены судом тарифа на мусор они этот тариф увеличат Д. Азаров (губернатор Самарской области — прим. ИА Красная Весна) должен отправить его в отставку», — так прокомментировал Михаил Матвеев заявление министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Маркова по поводу отмены судом тарифов на услуги по вывозу мусора.

В своем комментарии решения суда Сергей Марков высказал опасение, что пересмотр тарифов приведет к их увеличению: «Мы еще год назад проводили такие расчеты, и они показали более высокие значения цены транспортировки. Поэтому изменение методики может привести не к снижению, а к росту тарифа, и этот вопрос нас особенно беспокоит».

Также министр напомнил, что риск увеличения тарифа был озвучен в суде, но истцы его проигнорировали. «Теперь тарифному органу придется искать варианты, как исполнить решение суда и не допустить при этом значительного роста единого тарифа на ТКО. И коридор возможностей здесь, к сожалению, невелик», — заявил Марков.

Напомним, 3 октября Самарский областной суд отменил действующие тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Суд признал недействующим два приказа региональных ведомств, установивших с 1 января 2019 года тарифы на вывоз ТКО, и обязал власти принять новые тарифы.

Отметим также, что одним из инициаторов иска являлся депутат регионального законодательного собрания Михаил Матвеев.