1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании ввели новые ограничения в связи быстрым распространением COVID-19

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Самые жесткие ограничения для борьбы с шестой волной коронавируса в Испании приняты в автономных сообществах Каталония, Мурсия, Астурия, Наварра и Арагон, 27 декабря сообщает Europa Press.

Власти других испанских автономных сообществ, таких как Мадрид, Кастилия-Ла-Манча, Эстремадура и Кастилия-Леон, решили пока не принимать дополнительных ограничительных мер для предотвращения быстрого распространения COVID-19.

Однако, по результатам роста заболеваемости после рождественских праздников и в преддверии новогодних праздников, некоторые автономные сообщества изучают необходимость введения новых санитарных мер.

К ним относятся Страна Басков, Наварра, Кантабрия, Кастилья-Леон и Ла-Риоха. Власти этих сообществ проводят консультации с соседними сообществами для принятия скоординированных мер на праздничные дни.

Андалусия уже объявила, что будет следить за темпами заражения и, если они не снизятся, с 1 января примет новые меры. Однако власти сообщество исключили новое введение комендантского часа.

Напомним, 27 декабря в большинстве автономных сообществ Испании вступили в силу новые ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. К самым жестким мерам относится обязательное наличие «ковид-паспортов» или отрицательного результата теста для посещения гостиниц, больниц, домов престарелых, для доступа в культурные, спортивные, развлекательные заведения, рестораны и бары.

Власти рекомендуют ограничить совместное празднование Нового года двумя семьями, максимальное количество человек за столом в ресторане ограничить до 10 человек, избегать мест скопления народа во время уличных массовых мероприятий. В некоторых автономных сообществах время работы баров и ресторанов ограничивается до 00:00 часов, а ночных заведений до 02:00.

Также напомним, что по данным минздрава Испании сейчас в стране распространяется штамм «Омикрон», который постепенно вытесняет штамм «Дельта». При более быстрой скорости распространения «Омикрона» он в большинстве случаев не приводит к смертельным результатам и не приводит к перегруженности больниц. Ученые утверждают, что если «Омикрон» вытеснит «Дельту», новый коронавирус превратится в обычную сезонную простуду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER