Имена погибших на Украине военных увековечили в Парке Победы Саратова

Изображение: © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Имена погибших жителей Саратовской области во время проведения российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины были нанесены на мемориал «Землякам, погибшим в локальных войнах», расположенный в Парке Победы Саратова. Об этом 6 мая сообщает министерство внутренней политики и общественных отношений региона.

В ходе мероприятия на Доску памяти мемориала были внесены имена 44 жителей области, которые погибли в ходе проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

На торжественной церемонии присутствовали родственники погибших военнослужащих и официальные лица правительства региона.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER