1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

Украина дождалась от Болгарии «нужных» заявлений о принадлежности Крыма

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Ряд официальных представителей Болгарии заверили МИД Украины в неизменности позиции страны в вопросе территориальной принадлежности Крыма, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, 22 ноября сообщает «Укринформ».

По мнению министра, на Болгарию повлияли ответные шаги Украины, которые она сделала после заявления президента Болгарии Румена Радева, о том, что он считает Крым «российской территорией».

«Мы не только словами отреагировали, потому что вызов посла Болгарии в МИД — это действие в дипломатии, а не слова, и за последние два дня мы получили от многих официальных представителей Болгарии заверение в неизменяемости позиции Болгарии относительно территориальной принадлежности Крыма», — сказал Кулеба.

Дополнительно министр отметил, что МИД Украины не будет оставлять подобного рода комментарии без ответа.

Напомним, Радев в ходе дебатов со своим конкурентом на выборах президента Анастасом Герджиковым 19 ноября заявил, что антироссийские санкции ЕС неэффективны, а Крым является российской территорией.

В ответ на это украинские власти вызвали для объяснений болгарского посла Костадина Коджабашева. Дипломат ответил, что Болгария признает Крым, как неотъемлемую часть украинской территории.

Отметим, 22 ноября ЦИК Болгарии огласил результаты подсчета голосов на президентских выборах. Большинство граждан страны проголосовало за действующего президента Румена Радева — 66,72% от проголосовавших избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER