В Екатеринбурге бизнесмены в области общепита начали вакцинацию сотрудников

Карл Блох. В римской остерии. 1866
Карл Блох. В римской остерии. 1866

Решение начать вакцинацию своих сотрудников против COVID-19 с целью избежать новых ограничений приняли представители сферы общественного питания Свердловской области, 21 июня пишет «Деловой квартал».

Бизнесмены решили сыграть на опережение и предупредить возможные финансовые потери из-за планируемых ограничений. Отмечается, что несколько дней назад многим предпринимателям пришло рекомендательное письмо из министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

В письме сообщается, что правительство региона рассматривает возможность принять нормативный акт, ограничивающий режим работы предприятий, в которых процент вакцинации сотрудников менее 100%.

Ранее уральский ресторатор Евгений Кексин принял решение добровольно привить всех сотрудников своих баров. Альтернативой прививки будет необходимость для работника регулярно приносить справку об отрицательном ПЦР-тесте. Первая партия сотрудников отправиться вакцинироваться 22 июня.

«Мы разделили персонал на две части, чтобы если кто-то заболеет, восстанавливался 1-2 дня, а заведения работали. По количеству пока не могу сказать, но плюс-минус нормально, многие собираются вакцинироваться. Процент посчитаем потом. У многих коллег настрой, что будут вакцинировать — пришло предписание, этого не избежать», — сообщил Кексин журналистам.

Екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев уже получил первый компонент вакцины. Он заявил: «Это не пример сотрудникам, а скорее всей отрасли».

Генеральный директор компании Ananyev Resto Group выразил уверенность, что его дисциплинированный коллектив спокойно привьется. «Конечно, это пойдет на пользу отрасли и стране — будем смотреть шире на вещи», — сказал он.

Ананьев подчеркнул, что в какой-то степени такой шаг может привлечь посетителей. Отмечается, что бизнесмен положительно воспринял превращение «добровольной» вакцинации в «обязательную». Это дало ему основания сказать своим сотрудникам, чтобы те проявили сознательность и обезопасили себя и всех вокруг.