20
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Сидней, / ИА Красная Весна

Восемь лишних гостей вечеринки в Сиднее обошлись в 28 тыс. австралийских долларов

Чемодан с деньгами
деньгамисЧемодан
Чемодан с деньгами
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Штраф в 1000 австралийских долларов (около 55 тыс. руб.) впервые выписали всем 28 участникам вечеринки в австралийском Сиднее за нарушение ограничения на собрания в 20 человек, сообщает 19 сентября Nine News.

Около 1.20 ночи (18:20 мск) 19 сентября соседи вызвали в дом на Оксфорд-стрит полицию, жалуясь на шум от проходящей там вечеринки.

После разговора с 26-летним мужчиной полиция обнаружила, что он был одним из четырех жильцов, а внутри было 24 гостя, что превышает лимит на 20 человек для частных собраний в штате Новый Южный Уэльс.

Гостям было приказано покинуть помещение, и каждый был оштрафован на максимальную сумму, возможную при этом нарушении. Это первый случай, когда полиция выписала штрафы всем участникам вечеринки, а не только хозяину квартиры.

Напомним, 12 сентября в штате Западная Австралия впервые было применена новая мера против нарушителя карантина: женщине надели на ногу электронный браслет, который должен отслеживать ее перемещения до окончания 14-дневного периода изоляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER