Панки, веганы, Соловьев. «Марш бесов» прошел в Екатеринбурге

Протестный «Марш бесов» провели активисты леворадикальных организаций Екатеринбурга. Об этом сообщает 27 октября портал «Вечерние ведомости».

Ожидалось, что в шествии примут участие не менее 200 человек, однако по факту собралось лишь около сотни участников. В основном это была молодежь до 30 лет. Вместе с членами «леваческих» организаций в «Марше бесов» приняли участие панки, вегетарианцы и борцы за права животных.

Участники шествия вывесили на свои транспаранты российских журналистов Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву, а также режиссера Никиту Михалкова — им всем пририсовали рога и дьявольские крылья.

Читайте также: Телеведущий Соловьев будет судиться с «бесами» из Екатеринбурга из-за храма

На завершающем шествие митинге организаторы попытались обосновать, что назвали «бесами» не себя, а «кремлёвских пропагандистов». Тем не менее у ряда участников на символике звучала ставшая крылатой фраза «Екатеринбург — город бесов», что подразумевало, что «бесами» являются все-таки сами активисты.

Как сообщало ИА Красная Весна, «бесами» в Екатеринбурге назвали участников протестов против храма Святой Екатерины. Автором словосочетания «Город бесов» стал телеведущий Владимир Соловьев.

Читайте также: «Марш бесов» в Екатеринбурге? Это игра в поддавки — политолог

Ранее политолог Сергей Черняховский назвал «игрой в поддавки» проходящий в Екатеринбурге «Марш бесов». «Они говорят: „Вы называете нас бесами, значит, мы бесы и есть“. Я не считаю это умным решением», — заявил Черняховский.

Эксперт подчеркнул, что социальный протест в России является «обоснованным», хотя во многих случаях справедливые протесты «используются прямо противоположными силами» и направлены «против национального суверенитета».

Протест в Екатеринбурге
Протест в Екатеринбурге
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER