22
дек
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Исламабад, / ИА Красная Весна

Пакистанский политик рассказал о финансировании афганских радикалов

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по-прежнему обучается и получает финансовую поддержку от «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил политик и бывший член пакистанского парламента Афрасиаб Хаттак 21 декабря в интервью телеканалу 1TV.

По словам Хаттака, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) также получают поддержку от правительства Пакистана, которое в то же время поддерживает и «Аль-Каиду» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Вооруженный конфликт, длящийся в Афганистане, коренится за пределами страны, отметил Хаттак.

Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нужны США в Афганистане, чтобы использовать их в случае новой холодной войны, заявил Хаттак, комментируя мирный процесс в Афганистане. По его словам, имея это в виду, американская сторона пошла на большие уступки афганским радикалам.

Отметим, ранее официальные лица разного уровня неоднократно заявляли о сохранении талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) связей с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), что противоречит мирному соглашению между США и «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Так, заместитель пресс-секретаря министерства обороны Афганистана Фавад Аман заявил, что афганские радикалы по-прежнему проводят скоординированные совместные операции с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER