logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
/ Токио

Япония рассчитывает заманить туристов алкоголем

Комокабури - бочки с саке, храмовый комплекс Тосёгу, Никко, Япония 31.10.2016Комокабури - бочки с саке, храмовый комплекс Тосёгу, Никко, Япония 31.10.2016
Грук Андрей © ИА Красная Весна

В 2019 финансовом году японское правительство снимет запрет на производство традиционного алкогольного напитка саке с мелких пивоварен, сообщает 13 января газета The Mainichi Shimbun.

Таким образом власти намерены решить две проблемы — расширить приток в страну иностранцев, которые смогут ознакомиться с процессом изготовления саке непосредственно в зонах туристического притяжения, а также оживить экономическую жизнь регионов.

До сих пор лицензию могли получать производители, выпускавшие не менее 60 килолитров саке в год, и для многих этот барьер был непреолимым препятствием. Дополнительным стимулом для мелких заводиков, производящих алкоголь, станет разрешение оборудовать апартаменты для приема туристов непосредственно на их территориях.

Эти шаги вполне могут оказаться успешными, отмечает газета. По данным министерства финансов, популярность саке в мире неуклонно растет. Его экспорт увеличивался на протяжении последних восьми лет, и в 2017 году составил в стоимостном выражении около 18,7 млрд иен.