logo
  1. Социальная война
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Новость, / Калининград

Молодежное правительство Калининградской области подвело итоги за 2018 год

Молодежное правительствоМолодежное правительство
wikipedia.org

Итоги работы за прошедший год подвели члены Молодежного правительства 6-го состава Калининградской области, 5 февраля сообщает официальный портал регионального правительства.

Заседание прошло под председательством Эдуарда Мариненко. Согласно уставу, Молодежное правительство является консультативно-совещательным органом. Однако, как подчеркивает Мариненко, главной функцией организации должна быть именно разработка и реализация проектов, направленных на решение реальных муниципальных проблем.

В своем докладе председатель заседания рассказал об основных направлениях работы с молодежью в регионе и запущенных пилотных проектах. Среди наиболее значимых он отметил «Культурный код Калининграда», «ЧТИ», «Футбол объединяет», «Школа DJ», «Агроуроки», «Мир для всех». Кроме того, в 2018 году для подростков были организованы интеллектуальные соревнования «Игра головой», а также турнир по дебатам «Точка зрения» и «Безопасная дорога».

Эдуард Мариненко напомнил, что члены его команды проверили свои силы в качестве экспертов на разнообразных научных, исследовательских, образовательных, спортивных, тренинговых и досуговых платформах.

Начав в минувшем году, молодые дублеры правительства продолжили курировать подрастающих муниципальных лидеров, готовить практико-ориентированные встречи, по итогам которых создаются органы молодежного самоуправления. Важным шагом по работе с молодежью общественники считают участие в грантовых конкурсах, а также организацию интеллектуальных игр и праздничных мероприятий для студентов.

После подведения итогов деятельности за прошедший год, участники заседания обсудили план работы на 2019 год.

Напомним, Молодежное правительство в Калининградской области было сформировано в 2006 году. Свою деятельность члены консультативно-совещательного органа ведут на общественных началах. Срок полномочий каждого состава — 2 года.