11
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Севилья, / ИА Красная Весна

В Испании пациент с COVID-19 устроил пожар в больнице при попытке побега

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Пожар в больнице Пуэрта-дель-Мар в Кадисе (Андалузия, Испания) устроил 63-летний мужчина при попытке совершить побег, 10 февраля сообщает Diario de Cadiz.

Больной, которому диагностировали заражение коронавирусом, находился в палате на шестом этаже больницы. Сначала он требовал выпустить его из больницы, но когда получил отказ, он поджег свой матрас при помощи водно-спиртового геля, чтобы воспользоваться суматохой и бежать из больницы. В результате поджога пожар распространился на шестой и седьмой этажи больницы, затронул весь диспетчерский пункт (всего 20 комнат).

Сообщается, что жертв и пострадавших нет. Мужчина был быстро задержан агентами национальной полиции. Уведомление в Национальную полицию поступило в 19:30 по местному времени (17:30 мск).

Напомним, уровень заражения в Андалусии составляет 677,2 случая на 100 тыс. жителей.

По данным Андалусских властей за последние 24 часа было выявлено 2971 случая заражения. Число госпитализированных с коронавирусом достигает 4274 человек, 720 из них находятся в отделениях интенсивной терапии (ОИТ), скончались 114 человек.

По данным Министерства здравоохранения, число излечившихся от коронавируса в Андалусии составляет в общей сложности 284 247 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER