1. Культурная война
  2. Современное искусство
Краснодар, / ИА Красная Весна

В Краснодаре активисты начали соцопрос по арт-объектам мэра и «Типографии»

Изображение: Кирилл Соболев © ИА Красная Весна
Опрос граждан по арт-объектам в Краснодаре
Опрос граждан по арт-объектам в Краснодаре
Опрос граждан по арт-объектам в Краснодаре

Социологический опрос с целью выяснить отношение жителей и гостей Краснодара к арт-объектам «современного искусства» и их массовому размещению в городе, начали проводить активисты движения «Суть времени» 17 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты рассказали, что их организацией специально был разработан бланк опроса, который отвечает всем требованиям проведения социологических опросов. На лицевой стороне бланка в цвете изображены фотографии в том числе уже установленного первого арт-объекта «Draped data» (заблокированные данные) Владимира Омутова, который установили в конце октября.

Изображение: Сергей Севастьянов © ИА Красная Весна
Опросные листы по арт-объектам
Опросные листы по арт-объектам
арт-объектамполистыОпросные

«Сегодня состоялся первый день опроса на улицах нашего города относительно арт-объектов и „современного искусства“ как такового. Погода плакала мелкой моросью и люди видимо ей ответили взаимностью, оставаясь дома. Но те редкие прохожие, кого какая-то нужда заставила выйти на улицу, не остались без нашего внимания. Ведь нас очень интересует мнение жителей нашего города об этих арт-объектах! Прохожие были опрошены. Каждый опрос превращается в короткую беседу об искусстве, культуре. Зачастую люди живо реагируют на то, что их мнение хотят учесть. Но есть и такие, кто изрядно подмерз и им важнее поскорее попасть домой. Завтра опрос продолжится, несмотря на ненастную погоду», — поделился впечатлениями активист.

Изображение: Кирилл Соболев © ИА Красная Весна
Опрос граждан по арт-объектам в Краснодаре
Опрос граждан по арт-объектам в Краснодаре
Краснодареварт-объектампогражданОпрос

Напомним, 27 октября в Краснодаре состоялась церемония открытия первого арт-объекта «Draped data» (заблокированные данные) Владимира Омутова, выпускника худграфа КубГУ. На открытии присутствовал глава города Евгений Первышев и представители Центра современного искусства «Типография». Арт-объект находится рядом с аллеей, расположенной между памятником жертв фашистского террора и бывшим ДК ЗИП (ныне «Екатерининский зал»).

Помимо установленного арт-объекта, на очереди установка других объектов. Это «Березы» Виктора Линского и «Точка» Михаила Смаглюка.

Ранее сообщалось, что пользователи соцсетей Краснодарского края негативно отреагировали на установку первого арт-объекта в стиле «современного искусства» в Краснодаре.

Отметим, в феврале 2018 года местное отделение РВС обращалось с письмом к мэру Краснодара, в котором предостерегало городские власти от сотрудничества с Центром современного искусства «Типография». В письме РВС аргументировалась линия идейно-культурного наследования «Типографией» скандальному пермскому галеристу Марату Гельману, и высказывалось опасение повторения социальных последствий, которые произошли в Краснодаре в 2012 году в связи с попыткой открытия Гельманом скандальной выставки Icons.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»