4
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Мексике предсказали последствия легализации марихуаны

Мариано Фортуни-и-Марсаль. Курильщик опиума. 1867
1867опиума.КурильщикФортуни-и-Марсаль.Мариано
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Курильщик опиума. 1867

Многочисленные социальные и экономические положительные изменения должны произойти в Мексике после полной легализации марихуаны, считает старший научный сотрудник центра безопасности, стратегии и технологий Брукингского института Ванда Фелбаб-Браун, 30 марта сообщает пресс-служба института.

Поводом для оценки послужило легализация марихуаны в стране. 10 марта палатой депутатов Мексики было разрешено производство каннабиса в промышленных, медицинских и развлекательных целях. В дальнейшем Мексиканский совет должен будет одобрить изменения, а президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор должен будет поставить подпись.

Эксперт рассказала, что после принятия этого закона Мексика станет третьей страной после Уругвая и Канады, которая полностью легализовала все аспекты производства и потребления каннабиса.

По ее мнению, это будет способствовать продвижению гражданских свобод, сокращению численности заключенных, сокращению злоупотреблений в правоохранительных органах, снижению насильственной преступности.

Также она считает, что торговля марихуаной принесет экономическую прибыль правительству страны и малоимущим группам населения.

Читайте также: Пушков предрек США мировое лидерство по деградации населения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER