1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии доложили об испытании онлайн-системы по выплатам при ЧС

Изображение: digital.gov.ru
Госуслуги
Госуслуги
Госуслуги

Обработка 55 заявлений прошла за время тестирования электронной системы по предоставлению выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в Якутии, заявил первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников 14 апреля на всероссийских командно-штабных учениях, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«По результатам проверочного тестирования из 113 заявлений отработано 55, из них принято 47 решений о назначении выплаты, отказано по различным основаниям 8 случаях», — сказал он.

Чиновник отметил, что все заявления на получение выплаты от ЧС, которые поступили через сервис «Госуслуги», были проверены при помощи единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Указывается, что подобное тестирование было впервые проведено при участии министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.

Садовников добавил, что онлайн-система по предоставлению выплат позволит более оперативно принимать решение по оказанию помощи гражданам, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

В региональной администрации выразили надежду, что данная услуга может быть постоянной на портале госуслуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER