28
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Зарубежный автопром
Детройт, / ИА Красная Весна

General Motors показал дизайн штурвала, который может заменить руль

Изображение: Сообщение пользователя @generalmotorsdesign, Instagram
Концепция автомобильного руля от General Motors
Концепция автомобильного руля от General Motors
Концепция автомобильного руля от General Motors

Свое видение руля будущего показал автомобильный концерн General Motors, 25 августа эскиз был опубликован в официальном Instagram-канале.

Концепция органов управления будущего совершенно не похожа на традиционное рулевое колесо и напоминает скорее штурвал или контроллер от игровой приставки.

По бокам штурвала находятся кожаные вставки, за которые предположительно будет держаться водитель. Всю центральную часть занимает сенсорный экран. Верхняя и нижняя части обводов отсутствуют, что делает вид штурвала крайне минималистичным.

На экране отображаются напряжение аккумулятора, температура масла и охлаждающей жидкости, уровень топлива в баке, а также кнопки мультимедийной системы.

В левой части находятся переключатели режимов езды — вперед, назад и остановка, а справа — сенсорная кнопка, назначение которой неизвестно. Также неизвестно, как дизайнеры предлагают решить вопрос с размещением подушки безопасности.

Стоит отметить, что в США нет стандарта, который бы регламентировал форму руля. Единственным требованием является соблюдение мер защиты пассажиров. Ранее Илон Маск сообщил, что во всех новых моделях Tesla будет использоваться штурвал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER