Турецкие военные убили 12-летнего ребенка в Сирии — американский журналист

Алексей Иванович Корзухин. Крестьянские девочки в лесу
Алексей Иванович Корзухин. Крестьянские девочки в лесу
Алексей Иванович Корзухин. Крестьянские девочки в лесу

Турецкие жандармы убили ребенка в лагере для сирийских беженцев в провинции Идлиб, заявила американский журналист Линдси Снелл 22 августа в своем Twitter.

«Турецкая жандармерия обстреляла лагерь „Атма“ на сирийской стороне границы и убила 12-летнего мальчика», — написала Снелл. По словам журналиста, частота, с которой происходят подобные инциденты, «ужасает».

Напомним, Турецкая жандармерия является особым родом войск Вооруженных сил Турции. Она отвечает за охрану общественного порядка в областях, на которых не распространяется юрисдикция сил турецкой полиции.

Лагерь беженцев «Атма» находится на севере сирийской провинции Идлиб около границы с Турцией. Регион, в котором расположен лагерь, контролирует протурецкая группировка «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

11 августа в историческом районе Анкары Алтындаге прошли марши и погромы против сирийских и афганских беженцев. Поводом к погромам послужил бытовой конфликт между местным двумя турками и вынужденными переселенцами из Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER