logo
  1. Реальная Россия
  2. Утилизация мусора
Новость, / Самара

В Новокуйбышевске начали сортировать мусор

Мусоросортировочная станцияМусоросортировочная станция
Источник: samregion.ru

Станцию сортировки мусора открыли в Новокуйбышевске Самарской области 11 октября, об этом сообщается на сайте правительства региона.

Министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков заявил, что к 2022 году в области должно сортироваться 100% производимого мусора. «Мы должны построить к 2022 году 12 сортировок», — сказал министр.

Марков также заявил, что следующая сортировочная станция будет построена в 2020 году в Волжском районе в Преображенке.

Читайте также: В Самарской области построят мусорный полигон

Производительность сортировки на новокуйбышевской станции составляет 100 тысяч тонн мусора в год. В час установленное оборудование позволяет рассортировать до 20 тонн мусора. На станции занято 20 рабочих.

Работа станции позволит внедрить в области раздельный сбор мусора. Специализированные контейнеры уже появились в Новокуйбышевске.

Новая сортировочная станция открыта в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО», который, в свою очередь, является частью нацпроекта «Экология».

Напомним, с 1 января в России стартовала «мусорная реформа», частью которой являются мероприятия по внедрению раздельного сбора мусора. В Самаре контейнеры для сбора пластика установлены в ряде районов города.

Читайте также: Самарский депутат заподозрил сумасшествие у регионального министра ЖКХ

Отметим также, что работа регионального оператора по обращению с ТБО вызывает нарекания граждан. Претензии в основном касаются значительно выросших тарифов на вывоз мусора.