11
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

У завода в Минске, объявившего забастовку, начались задержания

В районе Минского электротехнического завода имени Козлова, где работники предприятия объявили забастовку, начались задержания правоохранительными органами, 11 августа сообщает РБК.

«ОМОН разогнал людей на улице, которые пришли поддержать нас, по слухам несколько человек задержали. Администрация отказалась поддержать людей. Люди на сегодня разошлись», — рассказал собеседник агентства, работающий на данном заводе.

По данным СМИ, заводчане выступили с требованием к руководству предприятия, чтобы оно обратилось в администрацию президента Белоруссии Александра Лукашенко с призывом восстановить Интернет и прекратить «необоснованно жесткие задержания».

В результате разгона правоохранителями пришедших поддержать сотрудников завода были задержаны два человека.

Напомним, оппозиционные силы призвали белорусов начать 11 августа массовую забастовку против фальсификаций на выборах. В памятках, рассылаемых оппозиционными Telegram-каналами, звучат призывы к участникам протестных акций, приходя на предприятия, где они работают, организовать на предприятиях бессрочный протест.

«Приходите на работу и собираетесь вместе на территории предприятия. Ваши требования к руководству просты: публично поддержать проведение новых и честных выборов, а также максимально способствовать этому», — сообщается в памятке.

Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER