5
апр
2020
  1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Киев, / ИА Красная Весна

Минобороны Украины провело испытания нового танка Т-72

Испытания танка Т-72 проводятся на полигоне учебного центра «Десна» в Черниговской области Украины специалистами Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, 5 апреля сообщает Интерфакс.

«Испытательной бригадой института осуществляется проверка основных тактико-технических характеристик в условиях, максимально приближенных к реальной военной эксплуатации», — сообщает Минобороны Украины.

Согласно информации украинских специалистов, на танке установлен датчик ночного видения с электронно-оптическими преобразователями и прицел, который позволит вести огонь и управлять ракетой в ночных условиях.

Машина также оснащена цифровой радиостанцией и спутниковой навигационной системой.

«Учитывая увеличение массы, установлен более мощный двигатель, осуществлена замена элементов ходовой части и добавлена система видеопарковки для упрощения маневрирования боевой машины», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщают украинские специалисты, танк Т-72 также оснащен комплексом динамической защиты и новой системой противопожарного оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER