Греческая диаспора рассказала, как военные ВСУ убили двух греков

Убийство
Убийство
Убийство

Украинские военные, убившие двух греков, видимо, выпили водки, заявила председатель Федерации греческих обществ Украины Александра Проценко 14 февраля греческой газете Proto Thema.

По словам Проценко, поступающая информация свидетельствует о том, что в момент убийства украинские военные находились под влиянием алкоголя, а на данный момент они задержаны.

«Должно быть, они приняли определенное количество водки, но по какой причине стреляли и что в точности произошло, мы еще не знаем», — заявила она.

Как пишет издание, два грека были убиты на Украине в селе Гранитное у линии соприкосновения тремя солдатами украинской армии. Еще два грека получили тяжелые ранения.

Причиной столкновения, по информации газеты, стал конфликт из-за очередности входа в местную баню, в результате которого защитники украинского государства применили огнестрельное оружие.

Министерство иностранных дел Греции выразило скорбь в связи с гибелью соотечественников и заявило, что запросило телефонный разговор с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, чтобы рассказать ему, что греческую общину на Украине нужно защищать.

Незадолго до этого МИД Греции призвал всех своих сограждан и соотечественников, находящихся где-либо на территории Украины, покинуть ее, а тех, кто пока остался, связаться с посольством.

Читайте также: На востоке Украины погибли два грека — МИД Греции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER