ВСУ больше не контролируют Мариуполь — Басурин

Изображение: © ИА Красная Весна
Мариуполь
Мариуполь
Мариуполь

Украинские военные не контролируют Мариуполь, лишь в единичных случаях имея возможность перемещаться по подземным ходам и оказывать сопротивление, заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин 1 апреля в эфире телеканала «Россия 1».

«Город… они не контролируют, но у них есть возможность перемещаться… плюс у них есть подземные хода, когда они перебегают с одного дома в другой и оказывают сопротивление, но это единичные случаи», — сказал он.

Напомним, военная спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины была начата Россией 24 февраля. Этому предшествовали участившиеся обстрелы территории ДНР и ЛНР со стороны ВСУ. Обнаруженные в штабах ВСУ документы свидетельствовали, что Украина в течение ближайших дней собиралась начать наступление.

Как отметили в Министерстве обороны РФ, Россия не воюет с гражданским населением Украины, её целью служит украинская военная инфраструктура.

Отметим, днем ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Мариуполь на 90-95% очищен «от бандеровских отморозков, нациков и чеченоговорящих шайтанов», а на освобожденных территориях налаживается новая жизнь.

Читайте также: Украинским войскам не дадут уйти из Мариуполя, чтобы предать суду — эксперт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER