6
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Дубай, / ИА Красная Весна

Глава МВД Израиля предложила ОАЭ обучить палестинских имамов «умеренности»

Орас Верне. Араб, держащий голову убитого.
Орас Верне. Араб, держащий голову убитого.
Орас Верне. Араб, держащий голову убитого.

Палестинские религиозные служащие могут пройти обучение в ОАЭ по «религиозной умеренности», заявила глава МВД Израиля Айелет Шакед в разговоре со своим эмиратским коллегой, 6 октября пишет газета Israel Hayom.

Шакед совершила свой первый официальный визит в ОАЭ 4 октября, где она встретилась со своим коллегой шейхом Саифом бен Заидом Аль-Нахайяном в кулуарах выставки Dubai Expo 2020.

По сообщениям, Шакед предположила, что палестинские имамы в Израиле могут пройти обучение и просвещение в ОАЭ по «религиозной умеренности, терпимости и борьбе с насилием».

Сообщается, что министр также подчеркнула важность стратегических отношений между двумя странами, она пригласила Аль-Нахайяна посетить Израиль в ноябре, чтобы принять участие в «совместной межконфессиональной молитве».

ОАЭ шокировали арабский мир, заключив в прошлом году соглашение о нормализации отношений с Израилем, выступив как сдерживающая сила в регионе. Нормализация отношений известна также как Авраамские соглашения, в которых ОАЭ и Бахрейн — с одобрения Саудовской Аравии — нормализовали отношения с Израилем. Позже к соглашению присоединились Судан и Марокко.

Многие страны Ближнего Востока отнеслись резко отрицательно к такому шагу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER