Правительство Якутии: поликлиники республики возобновят плановую медпомощь

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Поликлиника
Поликлиника
Поликлиника

Поликлиники Якутии возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи населению, заявила вице-премьер республики Ольга Балабкина 14 марта во время брифинга оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Сейчас мы возвращаемся и делаем упор на позицию, когда основную нагрузку на себе понесет Якутская республиканская клиническая больница. Соответственно, поликлиники будут возвращаться в режим плановой помощи», — сказала она.

Чиновница отметила, что практически все дополнительные стационары, которые были развернуты при поликлиниках в Якутии для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, закрылись.

Она указала, что это связано с улучшением эпидемической ситуации по коронавирусу в республике.

По данным республиканского Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Якутии было официально зарегистрировано 415 новых случаев заражения коронавирусом. Госпитализировали 28 человек.

В республиканском правительстве уточнили, что на сегодняшний день в стационарах Якутии получают лечение 1,6% от всех заболевших COVID-19 на территории республики, остальные пациенты проходят лечение в амбулаторных условиях. За сутки выздоровели 524 пациента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»