В составе Moët & Chandon в Нидерландах нашли наркотик

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Алкоголь, шампанское
Алкоголь, шампанское
Алкоголь, шампанское

Голландское управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA) выпустило очередное предупреждение в отношении продаж 3-литровых бутылок шампанского марки Moët & Chandon Ice Impérial. По заключению экспертов в них может содержаться наркотик, сообщает 11 июня агентство ANP.

По данным NVWA, четыре человека в Нидерландах уже заболели после употребления зараженного шампанского. В Германии это привело к смертельному исходу.

Ранее NVWA призывала людей быть осторожными с бутылками шампанского, на обратной стороне которых указан производственный код LAJ7QAB6780004. Теперь также следует избегать бутылок с кодом LAK5SAA6490005.

По словам представителя власти, при розливе становится очевидно, что это — не шампанское. Напиток, содержащий MDMA, не шипит, имеет красновато-коричневый цвет и пахнет анисом.

Неизвестно, как наркотик попал в шампанское, и сколько еще таких бутылок с опасным веществом находится в обращении, признают власти. Единственно, что удалось установить, — бутылки продавались через до сих пор неизвестный веб-сайт.

NVWA проинформировала о ситуации все регулирующие органы в Европейском союзе, пишет агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»