В Ленобласти за три года намерены удвоить выпуск рыбной продукции
Увеличение в два раза выпуска продукции рыбоводства в Ленинградской области планируется провести за три года благодаря строительству двух новых предприятий, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, 15 июня сообщает ТАСС.
«Мы хотим выйти на производство 30 тыс. тонн искусственно выращенной рыбы в год. Сейчас мы производим порядка 15 тыс. тонн, хотим удвоить производство в течение трех лет», — заявил Дрозденко, отметив, что в планы также входит строительство еще двух предприятий — в акватории Финского залива и на Свири.
Он уточнил, что производство в Ленобласти в основном концентрируется на радужной форели, которая составляет около 90% всей рыболовной продукции. Несмотря на это, в регионе также производится карп, сиг, судак, осетр и другие виды рыб, заметил губернатор Ленинградской области.
При этом он добавил, что предприятия региона освоили выпуск креветок и икры, которые в основном потом закупаются общепитом. Так, производство красной икры составляет более 75 тонн в год, а на предприятии в Гатчинском районе удалось получить первые 10 кг черной икры.