9
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея построит 100 ветроэлектростанций до 2025 года

4 трлн вон ($3,3 млрд) планирует инвестировать в создание электростанций, использующих возобновляемые источники энергии (ВИЭ), к 2025 году электроэнергетическая компания Korea Southern Power (KOSPO), сообщает 8 сентября издание Business Korea.

Компания собирается построить 100 ветряных электростанций, создав 30 тыс. рабочих мест в регионе. Применяться при этом будут корейские технологии.

В ближайших планах KOSPO закончить создание двух ветроэлектростанций. Одной мощностью 60 МВт в горах Оми в 2021 году и другой мощностью 30 МВт в горах Юкбек (Yukbaek) в Самчхоке в 2022 году. К декабрю этого года планируется создать комплекс солнечной электрогенератор мощностью 100 МВт на крыше логистического комплекса в Пусане.

Также известно о конкретном намерении построить солнечную электростанцию мощностью 150 МВт на сельскохозяйственных угодьях, поврежденных морской водой, в провинции Южный Чхунчхон. Ранее корейский энергооператор уже построил такую электростанцию мощностью 98 МВт в провинция Южная Чолла.

Представитель Korea Southern Power заявил, что компания намерена осуществлять новый план в соответствии с правительственным проектом Green New Deal (Зеленый Новый курс), о котором было объявлено 7 сентября.

Напомним, в середине июля президент РК Мун Чжэ Ин рассказал о планах проведения «Корейского нового курса» (Korean New Deal). По его словам, страна должна использовать кризис, вызванный пандемией, для нового скачка и выхода на новый уровень развития.

В частности, в промышленности предполагается сделать упор на экологически чистом развитии с расширенным применением новых и возобновляемых источников энергии. В эту сферу до 2025 года запланировано вложить 73,4 трлн вон. ($61 млрд), создав при этом 659 тыс. новых рабочих мест.

ветряные мельницы, ветровая электростанция, турбина
турбинаэлектростанция,ветроваямельницы,ветряные
ветряные мельницы, ветровая электростанция, турбина
Изображение: _Alicja_, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER