Зачем красноярцам красивый полукруг с полосочками к юбилею победы?

Красивый красный полукруг с полосочками разместили в Железнодорожном районе Красноярска в честь 75-го юбилея Победы над мировой фашистской угрозой, сообщила 19 марта пресс-служба администрации города на своем сайте.

Пресс-служба рассказала, что в честь 75-го юбилея Победы над мировым злом «в одном из самых оживленных уголков» Железнодорожного района города «установили красочную арку с подсветкой». На ее возведение были потрачены «средства одного из предприятий Железнодорожного района».

В 2019 году на деньги предпринимателей установили уже около 10 современных арт-объектов. Среди них «кубическая конструкция», «скамья-конструкция «Маяк», «знаменитая «Подкова Счастья» и «арт-скамья из цветных карандашей».

«Арт-объекты на территории Железнодорожного района нравятся жителям», — уверены в пресс-службе города. Они пообещали, что «скоро в Железнодорожном районе установят еще один арт-объект».

Напомним, что в 2018 году на территории города за 3 млн рублей были установлены бетонные разноцветные кедровые шишки с подсветкой высотой в 2,5 метра, в количестве 7 единиц. Это вызвало недоумение и неоднозначную реакцию у жителей города. Согласно опросу портала ngs24, 30% жителей вообще не поняли, что это такое и зачем, 39% отметили, что им арт-объекты не понравились и еще 30% выразили одобрение инициативе властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER