1. Война с историей
  2. Акции памяти о Второй мировой войне
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Материалы Хабаровского процесса будут использовать при обучении студентов

Цитата из к\ф Отряд 731. Режиссёр Тун Фей Моу 1988г . Китай Гонконг
Цитата из к\ф Отряд 731. Режиссёр Тун Фей Моу 1988 г. Китай Гонконг
Цитата из к\ф Отряд 731. Режиссёр Тун Фей Моу 1988 г. Китай Гонконг

Материалы по Хабаровскому процессу войдут в учебные материалы о преступлениях нацистов и будут использоваться при обучении студентов, заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков 6 сентября на форуме «Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы».

«Они (материалы Хабаровского процесса — прим. ИА Красная Весна) будут, безусловно, интегрированы в образовательный процесс. У нас есть большой проект „Без срока давности“», — заявил Фальков.

Он уточнил, что в рамках проекта проводятся научно-практические конференции. Также разработан специальный учебный модуль и учебное пособие «Без срока давности», которые посвящены преступлениям нацистов. По словам Фалькова, в учебный модуль в основном входили материалы о Нюрнбергском процессе.

«В этом году мы хотим дополнить учебный модуль материалами по Хабаровскому процессу. И, конечно, интегрировать их в первую очередь в подготовку юристов, историков», — добавил Фальков.

Напомним, 6–7 сентября в Хабаровске проходит международный научно-практический форум «Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы». По словам президента России Владимира Путина, Хабаровский процесс был первым шагом на пути к запрещению использования химического и биологического оружия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что на Хабаровском процессе были представлены материалы о преступлениях японских нацистов, которые не нашли достаточного отражения на Токийском трибунале 1946–1948 годов. Это факты о бесчеловечных опытах над военнопленными и применении биологического оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER