20
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия уберет барьеры других стран на пути своего цифрового бизнеса

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Великобритания будет добиваться слома барьеров в области цифровой торговли, чтобы помочь своему бизнесу продавать свои сервисы на экспорт, заявила министр по иностранной торговле Энн-Мари Тревельян 19 сентября, сообщил Reuters.

«Мы все зависим от цифровой торговли, но до сих пор британский бизнес сталкивается с цифровыми барьерами, которые устанавливают некоторые страны, исповедующие протекционистский подход», — заявила Тревельян. Эти барьеры должны быть устранены, чтобы для британского бизнеса и потребителя открылись новые возможности. Это повысит производительность, количество рабочих мест и приведет к росту этого сектора экономики.

С момента выхода из Евросоюза Великобритания думает о заключении отдельных договоров о свободе цифровой торговли с другими странами, чтобы разогнать свой сектор цифровых услуг.

Напомним, Энн-Мари Тревельян назначена министром международной торговли Великобритании 15 сентября 2021 года. Также она является председателем торгового совета страны. До этого она работала в правительстве Бориса Джонсона на постах министра международного развития Великобритании и младшего министра предпринимательства, энергетики и экологически чистого роста.

По данным министерства международной торговли вклад сектора цифровых услуг в 2019 году в британскую экономику составил 150,6 млрд фунтов. В нем занято 4,6% работников страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER